L'Actualités de Zerda Café Paris 10ème et 17ème - Livraison Couscous, Tajines à Emporter ou à Domicile

Paris 10 : 01.42.00.25.15 | Paris 17 : 09.81.42.69.00
icone facebook zerdacafe
icone twiter zerdacafe
icone tripadvisor zerdacafe
Reservation zerdacafe
Aller au contenu

Menu principal :



L'actualité de Zerda Café


Le couscous est partout massacré. Il  est ici consacré. Le meilleur de Paris? C'est en tout cas notre adresse  chouchou de la semaine.

Comme secouée de la graine, elle se pose là, Fredérick e. Grasser Hermé: championne du monde 2008 du concours international du couscous, qui se déroule chaque année en Sicile, et auteure d'un furieux recueil sur la chose, à paraître aux éditions de l'Epure en novembre. Alors, forcément, quand cette mijoteuse de talent fait sa charmeuse de serpent pour vous flûter à l'oreille l'adresse du meilleur couscous de Paris, vous vous laissez gentiment endormir et vous vous réveillez sur une banquette de velours rouge, à la lueur tremblante des lampions, entre les stucs et le tadelakt d'une villa mauresque.

Non, vous n'êtes pas dans la kasbah d'Alger. Juste porte Saint-Martin, dans ce qui fut l'un des premiers restaurants d'Afrique du Nord de Paris, ouvert en 1946 et fréquenté par Gabin,  Jouvet, de Funès... De cet âge d'or ont survécu la splendide fresque orientalo-Art déco en zelliges et de solides rudiments culinaires. C'est que Jaffar Achour, franco-algérien né à Tizi Ouzou, et son fils Madjid veillent à la graine depuis qu'ils ont repris l'affaire il y a sept ans.
Vieux grimoires de cuisine berbère

Leur couscous coche toutes les cases de la recette idéale. La semoul : travaillée à la vapeur puis tamisée brûlante pour un effet aérien sans le moindre grumeau. En bouche, l'amplitude incroyable d'une neige poudreuse. Le bouillon: bien corsé, préparé à partir d'un trio de viandes agneau, veau, bœuf et agrémenté de légumes de première fraîcheur. La viande: brochettes et côtelettes d'agneau exemplaires, boulettes de viande délicieuses roulées maison avec de la viande maigre de boeuf, des épices kefta, une pointe d'ail, du persil et de la coriandre fraîche, sans oublier les merguez, excellentes, même si Jaffar, en patron perfectionniste, avoue regretter celles de son ancien fournisseur parti à la retraite.

Les condiments: une bonne harissa pour le piquant, des pois chiches pour le croquant, les raisins secs gonflés à la fleur d'oranger avec une note de miel pour la douceur.

A l'intention des plus curieux, sur commande,  "Jeff" ressort même ses vieux grimoires de cuisine berbère et ressuscite le berkoukès (à base de "plombs", grosse semoule d'orge) ou le berbouche (un couscous pied-noir à base de grains épais et de tripes), quand il n'invente pas ses propres recettes. Dernier exemple en date: le seffa selon Zerda, une semoule sucrée à base de raisins secs, d'amandes, de pistaches, de fleur d'oranger, de spéculoos et de dattes confites. Un dessert épatant dédicacé à, devinez qui? Fredérick e. Grasser Hermé.
livraison couscous chez Zerda cCafé
On s’y croirait. En Algérie, dans un café des années 1950 avec carrelages vieillis, déco orientale un brin fatiguée mais d’une charmante sincérité, affiches anciennes et lampes soleils. Petite terrasse sur la calme rue René-Boulanger, un vrai luxe dans le quartier.

Dans l’assiette ? Jaffar Achour et son fils sont des perfectionnistes de la graine et des produits, ce qui fait toute la différence. Optez en confiance pour le couscous maison, mêlant brochettes, côte d’agneau, boulettes, merguez, servi avec une semoule aérienne et un bouillon fumant. L’un de nos préférés.

Parasol. Les prix, l’authenticité de l’adresse, la version couscous seffa sucré avec raisins secs, speculoos, dattes, pistaches, amandes. Parapluie. Le quartier n’est pas franchement glamour, mais l’adresse frôle le sans-faute.
Zerda Café classé N° 1 des meilleus couscous
Zerda Café - Paris 17

Prolongement du Zerda Café de Paris 10, meilleur couscous de Paris. Le Zerda Café du 17ème n'a rien à lui envier : mêmes plats et même qualité. La cuisine est entiérement faite maison, à base de produits faires.

Le couscous Zerda est l'incontournable de la carte. La semoule, aérienne, est incomparable et la viande fondante. Les tajines ne sont pas en reste. Les clients aiment l'authenticité des saveurs. Côté dessert, mention spéciale pour la crêpe berbère, à base de semoule, avec du miel, accompagnée dAmlouh et d'une boule de glace. Accueil très chaleureux. Plats à emporter ou livrés par Tok Tok Tok.
Copyright © 2015 Zerda Café. Tous droits réservés. Conception Mehdi.
Retourner au contenu | Retourner au menu